GinOEL
Bio Olivenöl aromatisiert mit Gin
GinOEL ist unser Bio-Olivenöl, das durch einen besonderen Prozess mit den Aromen unseres OEL’s 3 Gin veredelt wurde. In einem mehrtägigen Verfahren werden der Gin und das Olivenöl bei niedrigen Temperaturen behutsam verrührt, wodurch das Olivenöl die feinen Wacholdernoten des Gins aufnimmt. Anschließend wird das Öl sorgfältig gefiltert, um ein unverwechselbares Bouquet aus Wacholder und Oliven zu kreieren.
Das GinOEL ist ein echtes kulinarisches Erlebnis und bietet vielseitige Einsatzmöglichkeiten. Es eignet sich ideal für Dressings, zum Beizen von Fisch oder zum Confieren von Gemüse. Durch die Verbindung von Gin und Olivenöl erhält es eine einzigartige Note, die Gerichte veredelt und ihnen eine besondere Tiefe verleiht. Ein zusätzliches Highlight: Das Öl enthält 1 % Alkohol, was seiner Herstellung eine besondere Raffinesse verleiht.
100 ml GinOEL – HINTER DEN KULISSEN
Als wir mit der Mischung aus Gin und Olivenöl zu experimentieren begannen, erkannten wir schnell, dass nicht nur der Gin durch das Olivenöl eine besondere Samtigkeit erhält, sondern auch das Olivenöl vom Wacholderaroma des Gins profitiert. Bis heute gibt es kein weiteres Olivenöl auf dem Markt, das eine solch ungewöhnliche und spannende Entstehungsgeschichte vorweisen kann. Ein Olivenöl, das durch den flüchtigen Kontakt mit Hochprozentigem eine feine alkoholische Note angenommen hat, stellte uns bei der Zertifizierung vor neue Herausforderungen.